じゃがいもと玉葱とあげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(新物の男爵) 中1個
- 玉葱(新物使用) 1/2個
- あげ 1/2枚
- だし汁(鰹と昆布) 400cc
- 信州味噌 大1.5ほど
作り方
- 1 じゃがいもは半分に切り、1cmほどの厚みに切ります。玉葱はくし切り、あげは一口大に切ります。
- 2 1とだし汁を鍋に入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。中火で5分程でやわらかくなりました。(2~3分煮て蓋をして余熱で火を通しても良いですよ。)
- 3 火を止めて味噌を溶きいれると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件