鶏むねと玉ねぎの甘辛炒め++ レシピ・作り方

鶏むねと玉ねぎの甘辛炒め++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ピリリと辛くて甘くて美味しいむね肉がご飯に合う!!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ★コチュジャン 大さじ1/2
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、※を揉み込み15分程度浸けておく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、多めのサラダ油で揚げ焼きにしたら、一旦取り出す。
  3. 3 2のフライパンで串形切りにした玉ねぎをさっと炒める。
  4. 4 3に2を戻し入れ、合わせておいた★を加え、サッと絡めたら、出来上がり♪

きっかけ

鶏むね肉をしっかり味で美味しく食べたくて・・・

  • レシピID:1760014672
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
韓国風 こってり あまから 美味しい
料理名
鶏むねと玉ねぎの甘辛炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る