冬瓜と豆苗のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omisa88
暑い夏にもサッパリ食べれます!!

材料(2人分)

冬瓜
1/12個
豆苗
1/2袋
鶏がらスープ
300cc
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    冬瓜を5センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープと冬瓜を入れ、火にかける。
  3. 3
    冬瓜が柔らかくなったら、酒、醤油、塩コショウで味を付け、豆苗をいれ、豆苗に火が通ったら完成☆

きっかけ

冬瓜のおいしい季節なので。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

omisa88 男の子2人のママです。 美味しくできた時の記録を載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする