唐揚げ粉を使って♪もっと美味しい唐揚++ レシピ・作り方
![唐揚げ粉を使って♪もっと美味しい唐揚++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/864256b4fd441d74673f2f54793234c25bae52b9.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ※おろし生姜 小さじ1
- ※おろしにんにく 小さじ1
- ※醤油 小さじ1
- ※塩こしょう 少々
- 唐揚げ粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉を一口サイズに切ります。
- 2 1に※を加え、軽く揉み込み、下味を付ける為に15分程度置いておきます。
- 3 2に唐揚げ粉をまぶし、多めの油で、きつね色になるまで揚げ焼きにしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件