牛肉とごぼうの煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
お弁当にも♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛肉薄切り
60g
ごぼう
50g
糸コンニャク
80g
にんにく
1かけ
しょうが
少々
☆だし汁
200cc
☆みりん
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。ごぼうは斜め薄切りに切る。糸こんにゃくは5cm幅に切る。にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れ、にんにく、しょうが、牛肉を中火で炒める。肉の色が変わったらごぼうと糸こんにゃくを加え炒める。
  3. 3
    ごぼうが柔らかくなったら、☆を加え煮る。水分が少なくなったら完成♪

おいしくなるコツ

お好みで一味をかけても!

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずを作りました!

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 ごぼう 糸こんにゃく お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 3 件)

2018/01/29 22:46
牛肉入って、美味しく出来ました(*≧∀≦*)ご馳走様でした♡
かえるかえる38
2014/03/30 21:45
にんじんの切れ端もいれて作りました★ おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
人参入ると、彩りがよくなり、とっても美味しそうです♪ 作っていただき、嬉しいです!レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする