牛肉とごぼうの煮物! レシピ・作り方

牛肉とごぼうの煮物!
ぎにゅ~
ぎにゅ~
お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。ごぼうは斜め薄切りに切る。糸こんにゃくは5cm幅に切る。にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、にんにく、しょうが、牛肉を中火で炒める。肉の色が変わったらごぼうと糸こんにゃくを加え炒める。
  3. 3 ごぼうが柔らかくなったら、☆を加え煮る。水分が少なくなったら完成♪

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずを作りました!

おいしくなるコツ

お好みで一味をかけても!

  • レシピID:1760014590
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 ごぼう 糸こんにゃく お弁当
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/01/29 22:46
    牛肉とごぼうの煮物!
    牛肉入って、美味しく出来ました(*≧∀≦*)ご馳走様でした♡
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/30 21:45
    牛肉とごぼうの煮物!
    にんじんの切れ端もいれて作りました★
    おいしかったです◎
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/02/21 21:02
    牛肉とごぼうの煮物!
    とっても美味しかったです♫
    お腹にとっても嬉しい煮物ですね^ ^
    冷凍してあったごぼうがとても美味しく食べられました^ ^ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る