カボチャとインゲンの煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
小鉢にピッタリ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
インゲン
8本
だし汁
200cc
砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆うすくちしょうゆ
小さじ1
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3cm角に切る。インゲンは3cmに切る。
  2. 2
    鍋に1とだし汁を入れ、煮立ってきたら砂糖を加え1分煮、さらに☆を加え15分くらい煮ると完成♪

おいしくなるコツ

夏は冷たく冷やしても美味しいです。

きっかけ

冷凍していたカボチャとインゲンがあったので!

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ いんげん 煮物 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 3 件)

2014/10/10 18:04
甘くてもっちりかぼちゃ大好き~(^c^)  インゲンはなくてかぼちゃオンリーです♪  煮物の美味しい秋ですね☆  シミジミとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
ほっこりカボチャ、とっても美味しそうです~(*´ω`*)Wレポ、感激です♪ありがとうございましたぁ(*^^*)♪
2014/09/22 00:48
そらんママさん、こんばんは♪ インゲンなしですm(__)m かぼちゃの煮物ごはんが進みました~美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*)
Tiara.m
かぼちゃの煮物って、美味しいですよね~♪たくさんのレポ、ありがとうございます♪とっても嬉しいです(*^^*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする