生ハムメロン レシピ・作り方

生ハムメロン
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
定番の生ハムメロンですが、レモン汁をかけるのが我が家風です。

材料(3~4人分)

  • 生ハム 50g
  • メロン 1/2個
  • レモン汁(ポッカレモン) 大さじ 1~

作り方

  1. 1 メロンは種を取り、皮を剥いて食べやすい大きさ(一口大)に切る。
    メロンの上に生ハムを載せ、レモン汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

メロンの消費に。

おいしくなるコツ

生ハムは切り落としを使いました。スライスの生ハムならば3~4等分に切って載せてください。 レモンの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760014439
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
料理名
生ハムメロン
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る