トマト缶の卵とじ レシピ・作り方

トマト缶の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
旨味の宝庫、トマト缶と卵をレンチンするだけ。たったこれだけで美味

材料(1人分)

  • トマト水煮缶詰(カットタイプ) 200g
  • L1コ
  • 小さじ1/4
  • ※醤油なら 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トマト缶と塩を器に入れ混ぜ合わせ、レンジで約2分、トマトが熱くなるまで過熱する
  2. 2 ①をレンジから取り出し、卵を割り入れる。
    黄身の部分を潰し、軽く混ぜ合わせる
  3. 3 再びレンジで20秒ほど加熱すれば完成です。お好みで三つ葉などを散らして下さい
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

缶詰料理の投稿用に考えました

おいしくなるコツ

調味料を入れなくても充分に美味しいですよ ②卵はトマトと一緒にかき混ぜるのではなく、黄身を割って、広げる感じです。関西のイカ焼きを作るときの卵みたいな感じです

  • レシピID:1760014371
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る