トマト缶の卵とじ レシピ・作り方
![トマト缶の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a723f896dbf624eca2008b3592f4f6459f98a413.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トマト水煮缶詰(カットタイプ) 200g
- 卵 L1コ
- 塩 小さじ1/4
- ※醤油なら 小さじ1/2
作り方
- 1 トマト缶と塩を器に入れ混ぜ合わせ、レンジで約2分、トマトが熱くなるまで過熱する
-
2
①をレンジから取り出し、卵を割り入れる。
黄身の部分を潰し、軽く混ぜ合わせる - 3 再びレンジで20秒ほど加熱すれば完成です。お好みで三つ葉などを散らして下さい
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
缶詰料理の投稿用に考えました
おいしくなるコツ
調味料を入れなくても充分に美味しいですよ ②卵はトマトと一緒にかき混ぜるのではなく、黄身を割って、広げる感じです。関西のイカ焼きを作るときの卵みたいな感じです
- レシピID:1760014371
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません