鰤のペッパー焼き++ レシピ・作り方

鰤のペッパー焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
カリッと焼くと美味しい❤

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ※塩胡椒 少々
  • ※粗挽き胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ2程度
  • ごま油 大さじ1強

作り方

  1. 1 鰤は50度洗いするか、塩を振って10分置くかして、水気を拭き取り臭みを取り除く。
  2. 2 1の両面に※を振る。
  3. 3 2に片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパンでごま油を温め、3の両面をこんがり焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

鰤の食べ方をアレンジしたくて・・・

おいしくなるコツ

大根おろしを添えたり、ぽん酢を掛けても美味しい!

  • レシピID:1760014353
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり やず 焼き魚 ムニエル
料理名
鰤のペッパー焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/05/17 21:56
    鰤のペッパー焼き++
    おいしかったです♡
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2013/08/08 23:44
    鰤のペッパー焼き++
    美味しかったです!
    ご馳走様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る