鮭の豆乳味噌ドリア++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は600wレンジで30~40秒加熱して、皮と骨を取り除いて、適当な大きさにほぐしておきます。
(生のまま作業していただいてもOKです。) - 2 玉ねぎはスライスし、ほうれん草は食べやすい長さに切っておきます。
- 3 フライパンでバターを温め、玉ねぎ・鮭を炒めます。
- 4 3に小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒めます。
- 5 4に豆乳を加え、とろみが付いてきたらほうれん草を加え、※で味を調えます。
- 6 5の半量をご飯と混ぜて器によそります。
- 7 6に残りの5を掛け、とろけるチーズを乗せます。
- 8 7をオーブンかトースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- 鮭の豆乳味噌ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません