材料(2人分)
- 牛肉
- 50g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★カットトマト
- 1/2缶分
- ★水
- 1/2カップ
- ★醤油
- 大1/2
- ★ウスターソース
- 大1/2
- ★昆布だし
- 小1
- サラダ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 温かいごはん
- 1膳分
作り方
-
- 1
-
- 肉、野菜は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に油を敷いて1を1~2分炒めます。
-
- 3
-
- ★を入れて蓋を閉め、3分中火で加圧します。
-
- 4
-
- 錘が下がったら塩コショウで味を調えます。ご飯に掛けていただきます。
おいしくなるコツ
水っぽかったら少し煮詰めてみてください。
きっかけ
減塩中なのであっさりしたハヤシ風のものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません