ラディッシュとキュウリのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
キュウリはへたを取り、3・4箇所、しましまに皮をむいて3~5ミリ程度のスライスにする。
ラディッシュも、3~5ミリ程度にスライスする。 - 2 キュウリ、ラディッシュ、それぞれに一つまみの塩を加えて、軽くもみ、5分ほどしたら、さっと水洗いをして、ざるにあげて水気を取る。
- 3 *の調味料を合わせる。
- 4 ボウルで全ての材料を混ぜれば出来上がり!
きっかけ
彩りがきれいだなと思い、ラディッシュとキュウリで作ってみました。
おいしくなるコツ
わさびの変わりにブラックペッパーを入れてもおいしいです。
- レシピID:1760014222
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません