残り物消費!麻婆味噌にゅうめん++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 麻婆豆腐は温めておく。
(とろみが弱い場合は、水溶き片栗粉を足して、強めにとろみを付けておく)
-
- 2
- キャベツは一口サイズに切る。
-
- 3
- 鍋にガーリックスライスとごま油を入れて温め、香りが立ってきたら、2を加え、さっと炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、沸かします。
-
- 5
- 4に素麺を加え、表示の茹で時間茹でます。
-
- 6
- 5に★を加えて味を調えます。
-
- 7
- 6を器によそり、その上から1を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
麻婆豆腐が一人前余ってしまったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません