豚としめじの生姜炒め++ レシピ・作り方
![豚としめじの生姜炒め++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19b81ddf83cac83da7f970e62fe601b9b8122633.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(こま・薄切り等) 150g
- しめじ 1パック
- サラダ油 少々
- ※酒 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1
- ※酢 小さじ2
- ※おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、1を炒める。
- 3 2に※を加え、調味料を馴染ませつつ、汁気が半分位になってきたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚としめじの生姜炒め
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません