小松菜豚カレー++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料を切る。
小松菜⇒適当なざく切り
豚肉⇒一口サイズ
玉ねぎ⇒半分は串形切り、半分はみじん切り
人参⇒適当なざく切り
にんにく⇒みじん切り - 2 鍋で水を沸かし、1の小松菜と人参を5分強茹で、ブレンダーかミキサーで撹拌しておく。
- 3 フライパンでサラダ油を熱し、豚肉をさっと炒めたら、一旦取り出しておく。
- 4 フライパンに再度サラダ油を加えて熱し、1の玉ねぎ・にんにく・※を炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら3を戻し、2とトマトジュースを加えて10分程煮込みます。
- 6 灰汁を取り除き、カレールーを加え、更に10分程煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 小松菜豚カレー
レポートを送る
2 件