小松菜豚カレー++ レシピ・作り方

小松菜豚カレー++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
栄養満点で美味しいカレーです❤

材料(4~5人分)

  • 小松菜 1束
  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 人参 1/2本
  • にんにく 1片
  • サラダ油 適量
  • ※カレーパウダー 小さじ1
  • ※ガラムマサラ 小さじ1
  • 500cc
  • トマトジュース 200cc
  • カレールー 120g

作り方

  1. 1 材料を切る。

    小松菜⇒適当なざく切り
    豚肉⇒一口サイズ
    玉ねぎ⇒半分は串形切り、半分はみじん切り
    人参⇒適当なざく切り
    にんにく⇒みじん切り
  2. 2 鍋で水を沸かし、1の小松菜と人参を5分強茹で、ブレンダーかミキサーで撹拌しておく。
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱し、豚肉をさっと炒めたら、一旦取り出しておく。
  4. 4 フライパンに再度サラダ油を加えて熱し、1の玉ねぎ・にんにく・※を炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら3を戻し、2とトマトジュースを加えて10分程煮込みます。
  6. 6 灰汁を取り除き、カレールーを加え、更に10分程煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

お野菜たっぷりの美味しいカレーが作りたくて・・・

  • レシピID:1760014169
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー小松菜
関連キーワード
小松菜カレー ポークカレー 野菜たっぷり 美味しい
料理名
小松菜豚カレー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/07/16 14:44
    小松菜豚カレー++
    夏バテでもカレーならいける…と作りました。小松菜でカルシウムもとれるし良いですね。ご馳走様です!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/08/11 20:55
    小松菜豚カレー++
    野菜たっぷり&ルウ少なめにしましたm(_ _)m
    とっても美味しくいただきました^ ^
    小松菜入り、イイですね〜
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る