卵牛乳白砂糖なし えんどう豆餡子で 炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし えんどう豆餡子で 炊飯器ケーキ♪
mak789
mak789
えんどう豆の餡子を、炊飯器ケーキでサンドしました。

材料(8~10人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 1カップ
  • 空炒りした米ぬか 1/2カップ
  • てんさい糖 大さじ5
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1.5
  • 自然塩 一つまみ
  • バニラエクストラクト 小さじ1
  • 有機無調整豆乳 130cc
  • 菜種油 大さじ2
  • えんどう豆餡子(自家製・レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに粉類・てんさい糖・塩を入れてよく混ぜます。豆乳・油・バニラエクストラクトを加え、ダマにならないように混ぜます。
  2. 2 炊飯器の内釜にクッキングシートを敷き込み、1を流し込みます。表面を平らにし、フタをして通常モードで炊きます。
  3. 3 炊きあがれば内釜ごと取り出します。粗熱が取れればシートごと取り出します。しっかり冷めればシートをはがし、4等分に切ります。
  4. 4 横半分に切り、下の生地にエンドウ豆あんこを好きなだけ広げます。上の生地を重ね、半分に切ります。

きっかけ

今年もえんどう豆餡子を炊いたので、プレーンな炊飯器ケーキでサンドしてみました。

おいしくなるコツ

えんどう豆の餡子を美味しくいただくために、プレーンなケーキにしました。切り分けるのは半分でもOKです。横半分に切る時に切りやすい大きさで。

  • レシピID:1760014163
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ウスイエンドウ 炊飯器ケーキ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る