卵牛乳白砂糖なし シナモンたっぷり 豆乳クリーム♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- シナモン 小さじ1/2~1
- 有機無調整豆乳 100cc
- 全粒粉(薄力粉) 10g
- てんさい糖 大さじ2
作り方
- 1 小鍋に全粒粉・てんさい糖を入れてよく混ぜます。シナモンを加え、よく混ぜます。室温にした豆乳を静かに加え、ダマにならないように混ぜます。
- 2 1を弱火にかけます。常にかき混ぜます。カスタードクリームより緩めくらいになったら火からおろし、器に移します。ラップかフタをして冷蔵庫に保存します。
- 3 冷えて固まればOKです。そのままでもオヤツに使っても。
きっかけ
ふと思いついてシナモン入り豆乳クリームを作ってみました。
おいしくなるコツ
シナモンが好きな人は小さじ1くらい入れてください。味が苦手な人は小さじすりきり1弱でも香りがします。
- レシピID:1760014113
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません