卵牛乳白砂糖なし シナモンたっぷり 豆乳クリーム♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし シナモンたっぷり 豆乳クリーム♪
mak789
mak789
いつもの豆乳クリームにシナモンを混ぜました。良い香りです。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 小鍋に全粒粉・てんさい糖を入れてよく混ぜます。シナモンを加え、よく混ぜます。室温にした豆乳を静かに加え、ダマにならないように混ぜます。
  2. 2 1を弱火にかけます。常にかき混ぜます。カスタードクリームより緩めくらいになったら火からおろし、器に移します。ラップかフタをして冷蔵庫に保存します。
  3. 3 冷えて固まればOKです。そのままでもオヤツに使っても。

きっかけ

ふと思いついてシナモン入り豆乳クリームを作ってみました。

おいしくなるコツ

シナモンが好きな人は小さじ1くらい入れてください。味が苦手な人は小さじすりきり1弱でも香りがします。

  • レシピID:1760014113
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
シナモン 豆乳クリーム マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る