材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80g
- 鶏肉
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 30g
- ※水
- 600cc
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★潮州辣椒油(無ければラー油でもOK)
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- 少々
- 花椒
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏肉・キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋で※を沸かし、うどん・1を入れ煮込みます。
-
- 3
- うどんが柔らかくなってきたら★で味を調え、お好みで花椒を振ったら、出来上がり♪
きっかけ
あっさりだけど、辛いうどんが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません