チーズ入りお弁当ハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※を合わせ、馴染ませておきます。
- 2 新玉ねぎをみじん切りにします。
-
3
合挽き肉・卵・1・2・★を捏ね、中にチーズを入れて成形します。
(10個強出来ました!お好みの大きさで♪) - 4 フライパンでサラダ油を温め、3の片面に焼き色が付いたらひっくり返し、100cc程度のお湯を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
- 5 4の蓋を取り、水気が残っていれば捨てます。
- 6 5のハンバーグにケチャップを掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- チーズ入りお弁当ハンバーグ
レポートを送る
5 件