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鶏もも肉のバジルソース焼き レシピ・作り方

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pure0304
バジルの香りが爽やかで、余分な脂も落ちていい感じです。

材料(5人分)

鶏もも肉
3枚
塩麹
大さじ4
コショウ
少々
おろしニンニク
小さじ1
★バジルソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩麹・コショウ・おろしニンニクを入れてもみ込み、30分程度冷蔵庫で味をなじませる。
  2. 2
    ★バジルソースは、バジルとオリーブオイルをフードプロセッサーでペーストにしたものです。
  3. 3
    下味を付けた鶏肉に、バジルソースとマヨネーズを加え、全体に混ぜてから、片栗粉を加えて、全体にまんべんなく混ぜる。
  4. 4
    オーブンを250度に温めておく。
  5. 5
    天板に網がある場合は網の上に、なければ天板にクッキングシートを敷き、③の鶏肉を並べて、温まったオーブンで15分程度焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

火が通りやすいように、薄めの一口大に鶏肉を切りました。 衣を付けた状態で、オーブンで焼くのではなく、唐揚げのように揚げてもOKです。

きっかけ

作り置きをしていたバジルソースを見つけたので、今回は、オーブンで焼いてみました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキン料理

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

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