我が家の焼き茄子ひやし中華 レシピ・作り方

我が家の焼き茄子ひやし中華
Pchan2
Pchan2
簡単美味です。

材料(2人分)

  • 中華めん(ゆで) 2玉
  • 茄子 大1本
  • 1個
  • 胡瓜 1本
  • 紅生姜 小2程
  • 冷やし中華のたれID1760007906 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は1~1.5cmの輪切りにし水に10分ほど漬けてアク抜きします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1の茄子を両面こんがり焼きます。
  3. 3 卵を解きほぐし薄焼き卵を2枚作ります。中火で焦げないように両面焼きにします。
  4. 4 3と胡瓜を千切りにします。
  5. 5 麺を湯通しし、氷水に取り冷やし、ざるにあげて水切りします。
  6. 6 皿に麺を乗せ広げ、2と4の具を並べます。
  7. 7 冷やし中華のたれを回しかけ、紅生姜を添えれば出来上がりです。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

茄子は焦げ目をつけます。

  • レシピID:1760013941
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
茄子冷やし中華
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る