我が家の焼き茄子ひやし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は1~1.5cmの輪切りにし水に10分ほど漬けてアク抜きします。
- 2 フライパンに油を敷いて1の茄子を両面こんがり焼きます。
- 3 卵を解きほぐし薄焼き卵を2枚作ります。中火で焦げないように両面焼きにします。
- 4 3と胡瓜を千切りにします。
- 5 麺を湯通しし、氷水に取り冷やし、ざるにあげて水切りします。
- 6 皿に麺を乗せ広げ、2と4の具を並べます。
- 7 冷やし中華のたれを回しかけ、紅生姜を添えれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 茄子冷やし中華
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