葱塩やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(ゆで) 1玉
- 豚ばら肉 30~40g
- 青葱 2本
- サラダ油 大1
- 鶏がらスープの素 小1.5
- 塩※下記参照 ひとつまみ程
- コショウ 少々
作り方
- 1 葱は根元を切り落とし斜めに切ります。豚肉は一口大に切ります。油を敷いたフライパンで炒めます。
- 2 豚肉に火が通ったら、あらかじめレンジで1分ほど加熱した焼きそば麺を入れ、炒め合わせます。強火で良いです。
- 3 鶏がらスープの素を振り入れ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
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- 料理名
- 葱塩やきそば
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