梅キュー巻き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
固めに炊いたご飯に合わせた※を掛け、切るように混ぜて、冷ましておく。
(全量で海苔2枚分) - 2 きゅうりを縦四つ割にし、梅干は種を外しておく。
- 3 海苔の手前と奥1cmずつ残して、1のご飯を敷く。
- 4 3の手前の方にきゅうりと梅干を並べ、きつめに巻いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 梅きゅうり巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2014/12/03 16:39さっぱり美味しくいただきました♪
-
ねうしとら子2014/07/04 17:50すっきり感が加わりおいしい(*^^*)
夏は酸っぱい物を欲します。
ごちそうさまでした♡ -
umenohanahana2014/06/09 16:39あっさりしていて、美味しかったです!夏にいいですね。ごちそうさまでした~(^^♪