水切りヨーグルトでチーズケーキ レシピ・作り方

水切りヨーグルトでチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
しょうちゃん039
しょうちゃん039
ヨーグルトでヘルシーなチーズケーキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を泡立て器で軽く混ぜる。
  2. 2 砂糖を加え、白くなるまで混ぜる。
  3. 3 ヨーグルト、レモン果汁、溶かしバター、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  4. 4 小麦粉を加えて混ぜる。
  5. 5 パウンド型に移して170度で40分焼く。

きっかけ

ヘルシーなチーズケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

力を抜いて気楽に作る!

  • レシピID:1760013768
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
水切りヨーグルトでチーズケーキ
しょうちゃん039
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る