白菜とソーセージの煮物★目玉付き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
煮るだけの簡単おかず。

材料(2~3人分)

白菜
1/4個
あらびきソーセージ
8本
2個
3/4カップ
小さじ1/3
醤油
小さじ1
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    白菜は一枚ずつ洗い、食べやすい大きさに手でちぎる
  2. 2
    中華鍋に①の白菜、塩を入れ混ぜ合わせる。水、ソーセージを入れ火にかける
  3. 3
    蓋をして強火で約5,6分煮る、一旦蓋を開け、全体をかき混ぜ、再び蓋をして、中火で約10分煮る
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、醤油を加え、塩・胡椒で味を整える
  5. 5
    卵を割り入れ、蓋をして1,2分卵を蒸し煮にする。お好みの固まり具合になれば完成です
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

⑤白菜を上手に硬め、チキンラーメンのたまごポケットの様に白菜で壁を作って卵を割りいれると良いです

きっかけ

簡単に作れるおかずと思い考えました

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする