豆あじの唐揚げ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
サクサクで美味しい!おつまみに♪
頭から全部食べてカルシウムたっぷり!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豆あじ(4~5cm程度)
50匹
※醤油
大さじ1
※酒
大さじ1
※おろしにんにく
小さじ2
※おろし生姜
小さじ2
※塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ4~5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆あじは出来れば内臓を取り除き、よく洗ってから、水気を拭き取る。
  2. 2
    ※を合わせ、1を加えて、15分程度浸けておく。
  3. 3
    2の水気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    サラダ油を熱し、3をきつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでレモンを掛けてお召し上がり下さい。

きっかけ

豆あじが大漁に釣れたので・・・

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
唐揚 鯵のから揚げ サクサク つまみ
料理名
豆あじの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/26 08:17
おつまみにいい感じです! 美味しかったです♪
jugo
お酒も進みそうで、おつまみにも良さそうですね^^ レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする