ブロッコリー&卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはさっと茹で(※下記参照)てキッチンバサミで1cmほどに刻みます。ウインナーも同じような大きさに刻みます。ボールで卵と混ぜ合わせ、塩コショウを軽くします。
- 2 フライパンに油を敷いて1の卵液を流しいれ、両面やきめが付くほどに焼きます(中火で片面ずつ2分ほどです)。
- 3 パンの片面にマヨネーズをしぼります。
- 4 3に2の卵焼きを乗せサンドすると出来上がりです。※マヨネーズ面が内側になります。
きっかけ
栄養ある朝ごはん
おいしくなるコツ
・卵焼きはしっかり目に焼いたほうが香ばしくて美味しいです。箸でさして卵液が出てこなければOKです。 ・ブロッコリーは小房にわけ、沸騰したお湯で2分ほど茹で、茎の部分を指で押して湯で上がりを確認します。
- レシピID:1760013595
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません