ブロッコリー&卵サンド レシピ・作り方

ブロッコリー&卵サンド
Pchan2
Pchan2
ばらばらなりにくく食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはさっと茹で(※下記参照)てキッチンバサミで1cmほどに刻みます。ウインナーも同じような大きさに刻みます。ボールで卵と混ぜ合わせ、塩コショウを軽くします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1の卵液を流しいれ、両面やきめが付くほどに焼きます(中火で片面ずつ2分ほどです)。
  3. 3 パンの片面にマヨネーズをしぼります。
  4. 4 3に2の卵焼きを乗せサンドすると出来上がりです。※マヨネーズ面が内側になります。

きっかけ

栄養ある朝ごはん

おいしくなるコツ

・卵焼きはしっかり目に焼いたほうが香ばしくて美味しいです。箸でさして卵液が出てこなければOKです。 ・ブロッコリーは小房にわけ、沸騰したお湯で2分ほど茹で、茎の部分を指で押して湯で上がりを確認します。

  • レシピID:1760013595
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理ブロッコリー
料理名
サンドイッチ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る