ブロッコリーとゆで卵のチーズトースト レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵のチーズトースト
Pchan2
Pchan2
栄養満点です。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 冷凍ブロッコリーの小房 2個
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大1
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ(溶けないタイプ) 1枚

作り方

  1. 1 ブロッコリーは解凍しハサミで細かく刻みます。ゆで卵はラフに潰します。ボールに入れてマヨネーズで和え、塩コショウします。
  2. 2 食パンに1を塗りトースターで3分焼きます。
  3. 3 チーズを乗せて追加で1分焼くと出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

ブロッコリーは小さく刻んだ方が食べやすいです。 チーズは溶けるタイプなら初めから乗せて焼いても良いです。

  • レシピID:1760013504
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チーズトースト
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る