煮穴子remake竜田あげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
煮穴子に味がついてるので、お醤油を少しプラスするだけ!

材料(2人分)

煮穴子
1/2匹分
ヤマサ 鮮度の一滴 うすくちしょうゆ
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    煮穴子を一口大に切る。しょうゆをふりかけて30分くらいおく。
    しょうゆは「ヤマサ鮮度の一滴うすくちしょうゆ」を使いました。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油でキツネ色に揚げると完成♪

おいしくなるコツ

煮穴子なので、火が通っているので、高温でカラリと揚げます。

きっかけ

煮穴子を作ったので!

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
穴子
関連キーワード
煮穴子 穴子 竜田揚げ あなご

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする