アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒あんかけ煮麺++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
美味しいお出汁が麺に絡まって美味しい(*^ー^*)

材料(1人分)

冷麦
80g
しめじ
40g
ほうれん草(茹でた物)
40g
わかめ(乾燥)
ひとつかみ
ちくわ
1本
※水
550cc
※かつお出汁(顆粒)
小さじ1
※鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
★麺つゆ
小さじ1
★柚子胡椒
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で※を沸かします。
  2. 2
    しめじはほぐし、ちくわは半分の長さに切ってから縦に八等分し、1に加えて茹でます。
  3. 3
    続けて冷麦・ほうれん草・わかめを1に加え、冷麦が4~5分中火で煮込みます。
  4. 4
    3に★を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付け、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

栄養バランスの良い、あっさりにゅうめんが食べたくて・・・

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
ゆずこしょう あんかけ 温まる にゅうめん
料理名
柚子胡椒あんかけにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする