材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉に塩こしょうを振る。
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- 2
- 1と※をジップロックに入れ、空気を抜いて口を閉めます。
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- 3
- 2を冷蔵庫で1~2晩置いて、味を浸み込ませます。
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- 4
- 沸騰したお湯にジップロックごと3を入れ、8分茹でたら、蓋をして火を止め、そのまま3時間程放置します。
(お湯は1L強使用して下さい。)
-
- 5
- 4のジップロックの水気を拭き取り、冷蔵庫で1晩置いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
4の工程で、鶏むね肉を茹で始めるのと同時に卵を1~2個入れ、30秒~1分程早く卵を取り出して、鶏むね肉が冷めてから殻を剥いて、鶏むね肉と一緒にジップロックに入れて味を浸みこませると美味しい!
きっかけ
鶏むね肉をリッチに美味しく食べたくて・・・