簡単!鶏チャーシュー++ レシピ・作り方

簡単!鶏チャーシュー++
  • 1時間以上
  • 100円以下
aoi++
aoi++
安くて簡単でオイシー!!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩こしょうを振る。
  2. 2 1と※をジップロックに入れ、空気を抜いて口を閉めます。
  3. 3 2を冷蔵庫で1~2晩置いて、味を浸み込ませます。
  4. 4 沸騰したお湯にジップロックごと3を入れ、8分茹でたら、蓋をして火を止め、そのまま3時間程放置します。
    (お湯は1L強使用して下さい。)
  5. 5 4のジップロックの水気を拭き取り、冷蔵庫で1晩置いたら、出来上がり♪

きっかけ

鶏むね肉をリッチに美味しく食べたくて・・・

おいしくなるコツ

4の工程で、鶏むね肉を茹で始めるのと同時に卵を1~2個入れ、30秒~1分程早く卵を取り出して、鶏むね肉が冷めてから殻を剥いて、鶏むね肉と一緒にジップロックに入れて味を浸みこませると美味しい!

  • レシピID:1760013393
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
叉焼 中華 肉料理 節約
料理名
鶏チャーシュー
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2017/08/04 19:35
    簡単!鶏チャーシュー++
    しっとり仕上がってとても美味しかったです!作り方が簡単なのも嬉しいです♪鶏むね肉のレパートリーが増えました、ありがとうございます☆
  • aa1580
    aa1580
    2017/01/11 10:43
    簡単!鶏チャーシュー++
    寝る前に茹でて、次の朝まで放ってみました(*^^*)
    朝から美味しいチャーシューを食べる事が出来ました。ありがとうございます(*^^*)
  • torimasa1
    torimasa1
    2016/05/11 13:45
    簡単!鶏チャーシュー++
    しっとり柔らかくて美味しくて作れたのがうれしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る