豚肉のPIZZA風 レシピ・作り方

豚肉のPIZZA風
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
豚肉をピザ生地に見立てた、簡単主菜。ハラペーニョを使い、ぴりっとした辛さをプラス☆ワインやビールにも良いです。

材料(2人分)

  • 豚肉(ひとくちカツ用) 220g
  • パプリカ(赤・黄色) 各1/4コ
  • ハラペーニョスライス(酢漬け) 4枚
  • スライスチーズ 3枚
  • ☆トマト水煮缶(カットタイプ) 大さじ3
  • ☆にんにくすりおろし(チューブでも) 少々
  • ☆バジル・オレガノなど(ドライでも) 適宜
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は塩・胡椒で下味を付け、フォークなどで数箇所、穴を開ける
  2. 2 パプリカは5mm角に切り、塩(少々)を振り出た水気を絞る。ハラペーニョは細かく刻む
  3. 3 ☆印の材料を混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、①の豚肉を並べ、表面を強火で1,2分焼き、焦げ目を付ける
  5. 5 火を止め、豚肉を隙間なく並べ、豚肉の上に、③②スライスチーズを乗せる
  6. 6 オーブントースターで、豚肉に火が入るまで、焼けば完成です(1000wで15分くらい)
  7. 7 ※焼いている間に野菜から水分が出すぎたら、ペーパーなどで水分をとって焼いて下さい
  8. 8 ※モッツァレラが60パーセント以上入っている、クラフトモッツァレラ入りスライスチーズと言うのを使用しました
  9. 9 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

簡単でボリュームのあるおかずを作ろうと思って考えました

おいしくなるコツ

スキレットや、T-FALのような取っ手ごとオーブンに入れることが出来るものか、取っ手が取れるタイプのフライパンを使って下さい。お持ちでない場合は豚肉を焼き裏返し、具材を乗せて、フライパンに蓋をして蒸し焼きにして下さい。

  • レシピID:1760013382
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る