豚肉のPIZZA風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ひとくちカツ用) 220g
- パプリカ(赤・黄色) 各1/4コ
- ハラペーニョスライス(酢漬け) 4枚
- スライスチーズ 3枚
- ☆トマト水煮缶(カットタイプ) 大さじ3
- ☆にんにくすりおろし(チューブでも) 少々
- ☆バジル・オレガノなど(ドライでも) 適宜
- ☆塩 少々
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 豚肉は塩・胡椒で下味を付け、フォークなどで数箇所、穴を開ける
- 2 パプリカは5mm角に切り、塩(少々)を振り出た水気を絞る。ハラペーニョは細かく刻む
- 3 ☆印の材料を混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、①の豚肉を並べ、表面を強火で1,2分焼き、焦げ目を付ける
- 5 火を止め、豚肉を隙間なく並べ、豚肉の上に、③②スライスチーズを乗せる
- 6 オーブントースターで、豚肉に火が入るまで、焼けば完成です(1000wで15分くらい)
- 7 ※焼いている間に野菜から水分が出すぎたら、ペーパーなどで水分をとって焼いて下さい
- 8 ※モッツァレラが60パーセント以上入っている、クラフトモッツァレラ入りスライスチーズと言うのを使用しました
-
9
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
簡単でボリュームのあるおかずを作ろうと思って考えました
おいしくなるコツ
スキレットや、T-FALのような取っ手ごとオーブンに入れることが出来るものか、取っ手が取れるタイプのフライパンを使って下さい。お持ちでない場合は豚肉を焼き裏返し、具材を乗せて、フライパンに蓋をして蒸し焼きにして下さい。
- レシピID:1760013382
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません