卵のおかず★しらすワカメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
後一品足りないと思った時は卵のおかず★
簡単な和食の副菜。さっと作れます。後一品足りない時や、朝食などに

材料(2人分)

2コ
しらす
15gx2
ワカメ(塩蔵)
50g
だし汁
1カップ
少々
醤油
小さじ1/3
味醂
小さじ1

作り方

  1. 1
    ワカメは塩出しし、食べやすい大きさに包丁で数箇所切る
  2. 2
    フライパンにだし汁と調味料を入れ、沸騰したら、卵をそっと落とす
  3. 3
    蓋をして弱火で1,2分。お好みの硬さになるまで煮たら、卵をフライ返しなどを使って、器に取り出す
  4. 4
    再び火を付け、だし汁の中にさっとワカメを通し③の器に、ワカメ、煮汁を入れる
  5. 5
    しらすを添えれば完成です
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

中サイズ程度のフライパンでお作りになると作りやすいと思います。

きっかけ

しらすを頂いたので

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする