梅こぶ茶で減塩ラーメン レシピ・作り方

梅こぶ茶で減塩ラーメン
Pchan2
Pchan2
スープの塩含有量2gにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、人参は薄切りにし、油を薄く敷いたフライパンで2~3分硬さが少し残る程度に炒めておきます。
  2. 2 今回、エースコックのワンタンメンを使用しました。鍋に500cc(袋表示どおり)お湯を沸かし麺を3分煮ます。麺が柔らかくなったら火を止め、粉末スープの1/3と梅こぶ茶小1を入れます。
  3. 3 器に2を注ぎ入れ、1を盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

成人病予防の為、塩分コントロールしています。

おいしくなるコツ

エースコックのワンタンメンのスープ1/3袋の塩の量=1.7g 昆布茶小1の塩の量は0.3g だしを効かせることで塩分を控えました。トッピングには味付けしません。

  • レシピID:1760013351
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
料理名
インスタントラーメンのアレンジ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る