梅こぶ茶で減塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(ワンタンメン)の麺 1袋
- 付属のスープ(粉末) 1/3袋
- 梅こぶ茶 小1
- キャベツ 1枚
- 人参 1/3本
- サラダ油 小1/2
作り方
- 1 キャベツは一口大、人参は薄切りにし、油を薄く敷いたフライパンで2~3分硬さが少し残る程度に炒めておきます。
- 2 今回、エースコックのワンタンメンを使用しました。鍋に500cc(袋表示どおり)お湯を沸かし麺を3分煮ます。麺が柔らかくなったら火を止め、粉末スープの1/3と梅こぶ茶小1を入れます。
- 3 器に2を注ぎ入れ、1を盛り付けると出来上がりです。
きっかけ
成人病予防の為、塩分コントロールしています。
おいしくなるコツ
エースコックのワンタンメンのスープ1/3袋の塩の量=1.7g 昆布茶小1の塩の量は0.3g だしを効かせることで塩分を控えました。トッピングには味付けしません。
- レシピID:1760013351
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- インスタントラーメンのアレンジ
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