◆減塩◆新玉ねぎでつくる薄味牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
あまり薄く感じません。

材料(1人分)

牛薄切り肉
50g
新玉ねぎ
1/2個
牛蒡
30g
●ほんだし
小1/2
●昆布茶
小1/4
●水
100cc
■醤油
小2
■砂糖
小1
■酒
小2
ごはん
1膳
紅生姜
お好みで

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきにし、玉ねぎはくし切りにします。牛肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に●を入れ、玉ねぎと牛蒡を2分程煮ます。
  3. 3
    2に牛肉と■を入れて、肉に火が通るまでさっと煮ます。
  4. 4
    ごはんにかけて、お好みで紅生姜を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

灰汁が出たら取り除いてください。

きっかけ

塩分控え目に

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
薄味牛丼

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする