材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 50g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 牛蒡
- 30g
- ●ほんだし
- 小1/2
- ●昆布茶
- 小1/4
- ●水
- 100cc
- ■醤油
- 小2
- ■砂糖
- 小1
- ■酒
- 小2
- ごはん
- 1膳
- 紅生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡はささがきにし、玉ねぎはくし切りにします。牛肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れ、玉ねぎと牛蒡を2分程煮ます。
-
- 3
-
- 2に牛肉と■を入れて、肉に火が通るまでさっと煮ます。
-
- 4
-
- ごはんにかけて、お好みで紅生姜を添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
灰汁が出たら取り除いてください。
きっかけ
塩分控え目に
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