材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ※水
- 200cc
- ※かつお出汁(顆粒)
- 大さじ1/2
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて四等分にし、600wレンジで3分加熱しておきます。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切り、玉ねぎは串形切り、にんじんは乱切りにしておきます。
-
- 3
- 鍋でサラダ油を温め、豚肉を白っぽくなるまで炒めます。
-
- 4
- 3に玉ねぎ・にんじんを加え、さっと炒めます。
-
- 5
- 4に1のじゃがいもと※を加え、蓋をして強めの中火で5分煮込みます。
-
- 6
- 蓋を外し★を加え、中火で10分煮たら、出来上がり♪