ボローニャソセージの生春巻き レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
-
1
この商品を使いました。
スライスされたサンドイッチ用のボローニャソーセージです。どんなハムでも良いです - 2 大根ときゅうりは4cm長さの千切りにする
- 3 生春巻きの皮を製品表示の方法で戻し、まな板などの上に、重ならないように広げる
- 4 生春巻きの上に、ハムを手前側に寄せて乗せる。きゅうり、大根をハムの上に乗せる(手前側)
- 5 手前側から、生春巻の皮を一巻きしたら、両側を内側に折り込み、向こう側に向かって、くるくると巻く(3回)
- 6 1/2大きさに包丁で切り、お皿に盛り付ける
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています -
8
自家製のポン酢を添えました。
ハムに味が付いていますので、何も付けなくても美味しいですよ
きっかけ
ボローニャソセージが特売だったので
おいしくなるコツ
少し小さめの20cmくらいの皮を使用しました。大きさによって分量は調整して下さい。 ②生春巻きの皮は、大変くっつき易いので、皮同士が重ならないように十分に注意して下さい
- レシピID:1760013225
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません