いちごのフルーツブランデー++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- いちご 100g
- ブランデー 300cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 瓶を煮沸消毒します。
- 2 いちごを洗ってヘタを取り、半分に切ります。
- 3 1にいちごと砂糖を入れ、ブランデーを注ぎ入れ、ひと混ぜしてから、一晩置いたら出来上がり♪
- 4 ロックやソーダ割りで♪
きっかけ
甘酸っぱいフルーツブランデーが作りたくて・・・
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方は砂糖抜きで作ると良いと思います。 ロックだとちょっと甘め、ソーダ割りだと爽やかです♪
- レシピID:1760013216
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- 関連キーワード
- フルーツブランデー フルブラ いちごのブランデー漬け フルーツ浸け
- 料理名
- いちごのフルーツブランデー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロックやソーダで割って飲むと美味しい❤