茎わかめの炒め煮 レシピ・作り方

茎わかめの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
ご飯に、おつまみに、美味しいです!

材料(2~人分)

  • 茎わかめ(生) 200g~
  • 鷹の爪(お好みで) 適量
  • ごま油 適量
  • ● めんつゆ 100㏄
  • ● 水 100㏄
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 茎わかめは食べやすい長さに切る。
    ↑ 3㎝くらいに切りました。
  2. 2 フライパンに、ごま油、鷹の爪(お好みで)を入れ、茎わかめを炒める。
    茎わかめとごま油がなじんだら、●を入れて煮汁がなくなるまで炒め煮する。
  3. 3 白ごまを指で潰しながら加え、軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

我が家定番の茎わかめのレシピです。

おいしくなるコツ

●はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760013196
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2013/12/24 19:44
    茎わかめの炒め煮
    おいしくいただきました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る