茎わかめの炒め煮 レシピ・作り方
![茎わかめの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/220ef31131f3a25f50998f004560f7586f4a18de.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
茎わかめは食べやすい長さに切る。
↑ 3㎝くらいに切りました。 -
2
フライパンに、ごま油、鷹の爪(お好みで)を入れ、茎わかめを炒める。
茎わかめとごま油がなじんだら、●を入れて煮汁がなくなるまで炒め煮する。 -
3
白ごまを指で潰しながら加え、軽く混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 煮物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572013/12/24 19:44おいしくいただきました。ごちそうさまです。