おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
鯛
レシピ詳細
炙って香ばしい☆鯛の刺身 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
炙ると香ばしくなり、おいしくなります♪
みんながつくった数
3
件
材料(4人分)
鯛(皮つき)
半身
作り方
1
中骨はきちんと取っておく。半分に切る。
2
横に2~3本、皮の部分だけに切れ目を入れておく。
身は幅を少し厚めに切る。今回は1cmくらいに切りました。
3
バーナーで、ちょっと炙りすぎかな?と思うくらいに炙る。適度に焦げがあったほうが美味しいです。
4
器に盛ったら完成です♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
本来、炙ってから身を切るそうですが、脂ののった鯛は炙った後に切るとグチャグチャになるので、切ってから炙りました♪
きっかけ
新鮮な大きな鯛をいただいたので♪
公開日:2013/04/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯛
関連キーワード
刺身
鯛
炙り焼き
魚
このレシピを作ったユーザ
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
つくったよレポート(
3
件)
2020/01/11 15:56
炙るといいですね!美味しかったですー
おおくら
2019/08/01 09:46
炙って大正解! 美味しかったです♪
おおくら
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
アクアパッツァ
鯛めし
鯛のカルパッチョ
おすすめの特集
もっと見る
鯛の人気ランキング
1
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
鯛のムニエル
4
位
鯛のポワレ レモンバターソース
5
位
鯛の白子ポン酢
6
位
☆白身魚のマヨ焼き☆
7
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
8
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
9
位
簡単!鯛の子の煮付け(´ 3`)
10
位
魚焼きグリルでふっくら♪小鯛の塩焼き
鯛のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
お刺身や切り身を使って!「鯛」が主役の献立
お刺身もアレンジ!「鯛」が主役の献立
和風で楽しむ!「鯛」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする