炙って香ばしい☆鯛の刺身 レシピ・作り方

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ぎにゅ~
炙ると香ばしくなり、おいしくなります♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鯛(皮つき)
半身

作り方

  1. 1
    中骨はきちんと取っておく。半分に切る。
  2. 2
    横に2~3本、皮の部分だけに切れ目を入れておく。
    身は幅を少し厚めに切る。今回は1cmくらいに切りました。
  3. 3
    バーナーで、ちょっと炙りすぎかな?と思うくらいに炙る。適度に焦げがあったほうが美味しいです。
  4. 4
    器に盛ったら完成です♪

おいしくなるコツ

本来、炙ってから身を切るそうですが、脂ののった鯛は炙った後に切るとグチャグチャになるので、切ってから炙りました♪

きっかけ

新鮮な大きな鯛をいただいたので♪

公開日:2013/04/01

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刺身 炙り焼き

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/11 15:56
炙るといいですね!美味しかったですー
おおくら
2019/08/01 09:46
炙って大正解! 美味しかったです♪
おおくら

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