ナメコと切干大根のお味噌汁 レシピ・作り方

ナメコと切干大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
切り干し大根の戻し汁を使い、出汁いらず

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に味噌と、水を入れ味噌を解きほぐす
  2. 2 切り干し大根を、ハサミで数箇所切り、サッと水洗いし①の鍋に入れ10分ほど置く
  3. 3 ナメコは石づきをはずし、汚れを取り、小房に分ける
  4. 4 鍋を火にかけ、沸騰したら、ナメコを加え、一煮立ちしたら完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

八百屋さんでみかけた、ナメコがあまりにも美味しそうで。 ナメコのお味噌汁が、食べたくなりました

おいしくなるコツ

お味噌の分量はお使いのもので調整して下さい

  • レシピID:1760013094
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る