揚げないロースカツ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで※を15分位、じっくりきつね色になるまで炒めておきます。
- 2 豚ロースは筋切りして、両面に塩こしょうで下味を付けておきます。
- 3 ★をよく混ぜ、2にまぶします。
- 4 3に1のパン粉をしっかり付けます。
- 5 オーブントレーに足のある網を敷き、その上に4を乗せます。
- 6 200℃で15~20分焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーにカツを食べたくて・・・
おいしくなるコツ
ロースなので、焼いている間に結構脂が落ちますので、網を敷かないと下側が脂でべちゃべちゃになってしまうので、要注意です。
- レシピID:1760013064
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ロースカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません