揚げないロースカツ++ レシピ・作り方

揚げないロースカツ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
揚げずにヘルシー!脂を落としながら焼いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで※を15分位、じっくりきつね色になるまで炒めておきます。
  2. 2 豚ロースは筋切りして、両面に塩こしょうで下味を付けておきます。
  3. 3 ★をよく混ぜ、2にまぶします。
  4. 4 3に1のパン粉をしっかり付けます。
  5. 5 オーブントレーに足のある網を敷き、その上に4を乗せます。
  6. 6 200℃で15~20分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーにカツを食べたくて・・・

おいしくなるコツ

ロースなので、焼いている間に結構脂が落ちますので、網を敷かないと下側が脂でべちゃべちゃになってしまうので、要注意です。

  • レシピID:1760013064
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ヘルシー カロリーオフ ノンフライ ダイエット
料理名
ロースカツ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る