かぼちゃのスタミナそぼろ煮++ レシピ・作り方

かぼちゃのスタミナそぼろ煮++
  • 約30分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
しっかり味でご飯が進みます!とろっと濃厚♪

材料(2~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 少々
  • ※水 100cc
  • ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1
  • ※おろし生姜 大さじ1/2
  • ※おろしにんにく 大さじ1/2
  • ※醤油 大さじ2.5
  • ※砂糖 大さじ2.5
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを3cm角に切ります。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 2に1を並べ、※を加えたら、蓋をして中火で15分煮ます。
  4. 4 火を止め、蓋をしたまま15分放置します。
  5. 5 4を温め、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃが余っていたので・・・

  • レシピID:1760012892
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 しっかり味 濃い味 そぼろ煮
料理名
かぼちゃのそぼろ煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る