手間無し!たこ焼き++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 茹でダコは1cm角の大きさに切り、長ねぎ・紅しょうがはみじん切りにします。
- 2 500cc以上入る容器で粉っぽさが無くなるまで、※を混ぜる。
- 3 2に★を加え、混ぜる。
- 4 たこ焼き器を温め、薄くサラダ油をひく。
-
5
4に3を流し入れ、茹でダコを1つずつ入れる。
(なるべく生地に隠れるように・・・) - 6 表面が焼けたら裏返し、中まで火が通ったら、◎を掛けて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
3 件
(材料の分量で30個強できます。)