卵牛乳白砂糖なし 米粉100%の パンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 有機玄米粉 1/2カップ弱
- 空炒りした米ぬか 大さじ2
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじすり切り1
- てんさい糖 大さじすり切り1
- 有機無調整豆乳 80cc
- 菜種油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・油を入れて、ダマにならないように混ぜます。
- 2 フライパンに油を薄く敷いて温めます。弱火にし、1を落として丸く広げます。両面をじっくり焼きます。軽く焼き目がついてお箸をさして生地がついてこなければOKです。
- 3 お皿に移して半分に切ります。
きっかけ
親が米粉大好きなので、米粉だけのパンケーキを焼いてみました。
おいしくなるコツ
米粉だけより米ぬかを入れるとどっしり感が和らぎます。
- レシピID:1760012755
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません