卵牛乳白砂糖なし 米粉100%の パンケーキ♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし 米粉100%の パンケーキ♪
mak789
mak789
米粉100%なので、もっちりしています。小麦粉アレルギー対応です。

材料(1人分)

  • 有機玄米粉 1/2カップ弱
  • 空炒りした米ぬか 大さじ2
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじすり切り1
  • てんさい糖 大さじすり切り1
  • 有機無調整豆乳 80cc
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・油を入れて、ダマにならないように混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を薄く敷いて温めます。弱火にし、1を落として丸く広げます。両面をじっくり焼きます。軽く焼き目がついてお箸をさして生地がついてこなければOKです。
  3. 3 お皿に移して半分に切ります。

きっかけ

親が米粉大好きなので、米粉だけのパンケーキを焼いてみました。

おいしくなるコツ

米粉だけより米ぬかを入れるとどっしり感が和らぎます。

  • レシピID:1760012755
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
米粉 パンケーキ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る