鶏皮のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チェシャ猫の仔猫
鶏皮のプルプル感と衣のサクサク感がいい感じです。

材料(2人分)

鶏皮
200g
たまご
1コ
しょうゆ
小さじ2
小麦粉
大さじ1
パン粉
適量
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏皮に塩こしょうを振り、しょうゆとたまごを入れて混ぜ合わせ、30分程度放置。
  2. 2
    小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    パン粉を入れます。
    時間があればフライのようにしっかりパン粉をつけても美味しいです。
  4. 4
    パン粉を混ぜ合わせたのがこんな感じです。
  5. 5
    油であげて、キツネ色になれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏皮にしっかり味をしみこませること。

きっかけ

鶏皮を焼く以外にレパートリーがほしかったので。お弁当にもGOOD。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする