材料(2人分)
- 鶏皮
- 200g
- たまご
- 1コ
- しょうゆ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮に塩こしょうを振り、しょうゆとたまごを入れて混ぜ合わせ、30分程度放置。
-
- 2
-
- 小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- パン粉を入れます。
時間があればフライのようにしっかりパン粉をつけても美味しいです。
-
- 4
-
- パン粉を混ぜ合わせたのがこんな感じです。
-
- 5
-
- 油であげて、キツネ色になれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏皮にしっかり味をしみこませること。
きっかけ
鶏皮を焼く以外にレパートリーがほしかったので。お弁当にもGOOD。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません