卵牛乳白砂糖なし 米粉入り クルミのパンケーキ♪ レシピ・作り方
![卵牛乳白砂糖なし 米粉入り クルミのパンケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a0c507de1c542a723fa7c28b66797a86c94fe62.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 無糖 3/4カップ
- 有機玄米粉 1/4カップ
- てんさい糖 大さじ1
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1/2
- 有機生クルミ 大さじ2
- 有機無調整豆乳 100cc
- 菜種油 大さじ2
作り方
- 1 クルミは空入りして細かくします。ボウルに粉類・クルミを入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないように混ぜます。
- 2 フライパンに油を薄く敷いて温めます。1を半量落として丸く広げます。弱火で両面を焼きます。お箸をさして生地がついてこなければOKです。取り出して冷まし、半分に切ります。
きっかけ
親の朝食のパン代わりに玄米粉入りのパンケーキを焼きました。
おいしくなるコツ
クルミはなるべく細かくしておきます。生地を焼いている間、フライ返しを差し入れて底面が焦げ付かないようにします。
- レシピID:1760012672
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません